viernes, 29 de noviembre de 2013

AGUJAS ESCABECHADAS AL AROMA DE BULBO DE HINOJO




Un sabroso y barato pescado en escabeche con aromas anisados.

INGREDIENTES:
agujas frescas
un bulbo de hinojo
zanahorias
champiñones
ajos, chalotas
sal, pimienta negra
aceite de oliva
vinagre
vino blanco
PROCEDIMIENTO:
Limpiar y eviscerar las agujas, quitándoles media espina dorsal.
Sazonar y enharinar levemente y darle una ligera fritura en el aceite que luego vamos a usar para el escabeche, sacarlas y reservar.
Sofreír en el aceite las verduras, incluido el bulbo de hinojo troceado en una juliana un poco gruesa, agregar todas las verduras, añadir vinagre, en este caso hemos utilizado de manzana, vino blanco y agua, la proporción de todos estos elementos es un cuarto de cada uno, queremos un escabeche suave, sin excesivo sabor a vinagre.
Dejar que las verduras se estofen en esta mezcla de líquidos, cuando estén en su punto, colocar encima las agujas que teníamos prefritas, dejar cocer el aconjunto a fuego lento unos minutos, que el pescado no se haga demasiado.
los escabeches se pueden tomar fríos o tibios, aunque es claro que están mejor de un día para otro.


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