viernes, 7 de febrero de 2014

CAZUELA DE PULPITOS Y SEPIA AL CURRY






Un guiso marinero clásico con el toque oriental del curry.
INGREDIENTES:
sepia
pulpitos
patatas
champiñones
ajo, chalota
curry
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Pochar un diente de ajo y un par de chalotas partiendo de un aceite de oliva en frío.
Añadir los pulpitos que vayan soltando agua y cociéndose.
Cascar las patatas a trozos para que suelten su almidón en el guiso y adicionarlas al mismo.
Añadir una cucharada de curry y completar con agua hasta que cubra el guiso.
Añadir también los troncos de los champiñones.
A media cocción, mas o menos cuando lleve 10 minutos, añadir la sepia cortada en trozos bastante grandes y los sombreros de los champiñones, dejar cocer otros 10 - 12 minutos.
Probar y sazonar con sal y pimienta negra recién molida.


Y PARA BEBER... un ribera del Duero de cosechero, me lo ha regalado un amigo y hay que probarlo.

Fase Visual: Color rojo picota de capa media alta, tonos violáceos.
Fase Olfativa: todavía buena carga frutal (es cosecha del 2012), tonos lácticos y fondo con ligeros especiados.
Fase Gustativa: tanino aterciopelado, sabroso, acidez correcta, postgusto de recorrido medio, final con sensaciones de fruta y madera poco definida, sencillo y muy fácil de beber...¿me regalaran mas?


MAS PLATOS CON CURRY

MAS PLATOS CON PULPITOS


MAS PLATOS CON SEPIA


No hay comentarios: