jueves, 10 de abril de 2014

EMPERADOR EN SALSA DE LECHE Y TOMATE SECO



Emperador en una cremosa salsa a base de leche y tomate seco en aceite.

INGREDIENTES:
ajo
chalota
tomate deshidratado en aceite de oliva
setas en conserva
cebollino
sal, pimienta negra
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Sazonar con sal y pimienta los filetes de emperador.
Pasar ligeramente por la plancha, muy poco, sólo marcarlos, reservarlos fuera.
En el mismo recipiente para aprovechar los jugos pochamos un diente de ajo y un par de chalotas finamente picadas, partiendo de un aceite de oliva en frío.
Agregamos la leche, los tomates desecados cortados a trocitos y unas pocas setas, en este caso hemos utilizado de conserva.
Cuando la salsa haya reducido un poco, triturarla y volverla a agregar al recipiente, en este momento adicionamos los filetes de emperador, prácticamente con el calor residual se acabará de hacer.
Servir con alguna seta entera y la salsa por encima.



No hay comentarios: