viernes, 9 de mayo de 2014

MARMITAKO O ALGO ASI, DE RODABALLO







La gelatina del rodaballo hace especial este pseudo marmitako.

INGREDIENTES:
rodaballo
patatas
champiñones
carne de pimiento choricero
tomates deshidratados 
arroz
sal, pimienta
ajo
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Hacer un caldo de pescado con la cabeza y recortes del rodaballo, cortar el resto a rodajas transversales.
Pochar un diente de ajo laminado partiendo de un aceite de oliva en crudo.
Darle una ligera fritura a las rodajas de rodaballo previamente sazonado con sal y pimienta negra recién molida, un minuto, sólo para que dejen su sabor, retirar y reservar.
Cortar las patatas en trozos irregulares y con su correspondiente "chasquido", añadirlas al guiso.
Añadir el caldo de pescado hasta que las cubra.
Adicionar la carne de pimiento choricero y los tomates deshidratados cortados a trozos.
Cuando haya hervida 6 ó 7 minutos agregar los champiñones y un poco de arroz, no demasiado.
Darle un tono picante adicionando un par de guindillas cayenas.
Dejar cocer 10 ó 12 minutos hasta que las patatas y el arroz estén casi hechas.
Probar y rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.
En los 4  ó 5 minutos colocar por encima las rodajas de rodaballo, que se acabe de hacer, debe quedar jugoso.


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