miércoles, 18 de marzo de 2015

BACALAO SKREI A LA ROMANA CON SALSA TÁRTARA






Emulsionar con aceite las yemas de huevo cocido



Añadir todo muy picado: pepinillo, cebolletas, zanahoria, la clara de huevo, piparras, alcaparras...acabar con un poco de zumo de limón


El bacalao skrei rebozado y frito acompañado por la acidez y textura de una buena salsa tártara.

INGREDIENTES:
bacalao skrei fresco
huevo
sal, pimienta negra
aceite de oliva
Para la salsa tártara:
yemas de huevo cocidas
pepinillos en vinagre
cebolletas en vinagre
zanahorias en vinagre
piparras encurtidas
alcaparras
aceitunas verdes
anchoas en salazón
zumo de limón
aceite de oliva
sal

PROCEDIMIENTO:
Sazonar con sal y pimienta recién molida las rodajas del bacalao skrei, el gaudus murua pescado en la islas Lofootem, y que tiene que llevar el identificativo de Norge, no todo que dicen que es ekrei lo es.
Rebozar en huevo batido, yo no lo paso por harina.
En un aceite, a fuego medio y aromatizado con unas láminas de ajo freírlo por ambas caras.
Si quieres puedes darle un punto picante adicionando un tiempo una guindilla cayena al aceite.

Para la salsa tártara, emulsionamos un par de yemas de huevo cocidas con aceite, agregamos los encurtidos y la clara de huevo cocida cortado todo ello, en una brunoise muy fina, acabamos con un punto cítrico de zumo de limón.

Presentar las rodajas con una línea de salsa tártara.



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