lunes, 8 de junio de 2015

TERNASCO A LA BRASA CON ALCACHOFAS AL "CALIU"






Sencillo y simple...siempre ternasco de Aragón


INGREDIENTES:
ternasco
alcachofas
sal, pimienta negra
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Encender el fuego, ni que decir que es preferible unos sarmientos, si no es posible la leña de encina tampoco va mal.
Sazonar las chuletas y costillas de ternasco con sal.
Ponerlas en una parrilla previamente bien quemada con la llama del fuego, es conveniente pintar con aceite la parrilla.
Asar por una cara y darle la vuelta, el tiempo de asado depende de como te gusten de hechas, lo mejor es comerlas de pie junto a la brasa, apoyarlas en un trozo de pan y de la brasa al pan, acompañar siempre con un porrón lleno de vino y que no pare de dar vueltas.
Para asar las alcachofas las chafamos un poco al objeto de permitir sazonar por dentro con sal, pimienta negra recién molida y un poco de aceite, las depositamos enteras encima de la brasa, obviamente las hojas exteriores se carbonizaran, no importa, lo que pretendemos es comernos su corazoncito tierno y jugoso.





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