lunes, 5 de diciembre de 2016

CREMA DE CALABAZA CON GAMBAS AL AJILLO










Una crema para dias de fiesta

INGREDIENTES:
calabaza
gambas
mantequilla
ajos
sal, pimienta
aceite de oliva.

PROCEDIMIENTO:
Pelamos las gambas, reservamos su cuerpo y con las cabezas y demás restos hacemos un caldo.
Ponemos a cocer la calabaza con el caldo o infusión que hemos hecho con las cabezas de las gambas, si fuera preciso añadimos agua.
Cuando la calabaza esté cocida trituramos el conjunto, es conveniente retirar parte de agua y añadirla posteriormente en función de la textura de la crema que deseemos.
Sazonamos con sal y pimienta y agregamos mantequilla, esto lo hacemos con la crema todavía caliente, trituramos de nuevo.
En una sartén con abundante aceite doramos unos láminas de ajo, cuando estén tomando color agregar las gambas y apagar el fuego, las gambas no deben de hacerse demasiado.
Servimos las gambas al ajillo y unos chips de ajo en el fondo del plato y ya en la mesa agregamos la crema.


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