miércoles, 14 de junio de 2017

MEJILLONES A LA PIMIENTA VERDE













Mejillones picantes y lácteos

INGREDIENTES:
mejillones
vino blanco
pimienta verde
nata
leche


PROCEDIMIENTO:
Abir los mejillones al vapor, para ello colocarlos en un recipiente amplio con un poco de vino blanco,  mejor tapados, retirarlos del fuego en cuanto abran.
Quitarles la parte que no tiene el mejillón.

En una sartén amplia agregar nata y leche a partes iguales, añadir también los granos de pimienta verde, esta suele venir conservada en agua, desechar esta agua y añadir sólo los granos, dejar reducir el conjunto.
Napar los mejillones con la salsa.

Ten precaución cuando uses la pimienta verde que viene en frascos con una agua de conservación, esta agua, desechala, pues tiene un sabor fuerte.
Respecto a las pimientas, debes de saber que sólo hay una, y que depende del grado de maduración, esta la pimienta verde, blanca o negra con diferente tono, pero realidad sólo hay una, la pimienta de Jamaica o la de sechuan no son pimientas son unas bayas que sirven para condimentar pero que no pertenecen al género de las pimientas, aunque las llamemos así.

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