Una salsa que realza el sabor del espárrago
INGREDIENTES:
espárragos blancos
espárragos verdes
sal, pimienta
aceite de oliva
Para la salsa tártara:
huevo cocidoencurtidos variados:
pepinillo
zanahoria
cebolletas
coliflor
sal
aceite de oliva
zumo de limón
PROCEDIMIENTO:
- Pelar los espárragos
- Colocarlos en una vaporera
- Sacarlos cuando estén en su punto
- Presentar los espárragos y en medio la salsa tártara, nos ayudamos con un molde.
- Colocarlos en una vaporera
- Sacarlos cuando estén en su punto
- Presentar los espárragos y en medio la salsa tártara, nos ayudamos con un molde.
Para la salsa tártara:
La mayoría de las veces la salsa tártara se hace a partir de una mahonesa convencional, que tampoco está mal, pero si quieres ser ortodoxo lo suyo es hacerla a partir de una emulsión de aceite con yema de huevo cocida, ambos ingredientes emulsionan perfectamente.
Para cocer los huevos unos 8- 9 minutos en agua hirviendo.
Emulsionar las yemas en un mortero con un poco de sal, agregar poco a poco el aceite de oliva.
Cortar todos los encurtidos en una brunoise de cuadraditos pequeños, también la clara del huevo cocido.
Adicionar los encurtidos cortados a las yemas emulsionadas.
Remover el conjunto, sazonar si fuera preciso y acabar con un poco de zumo de limón para darle acidez.
AQUÍ puedes verlo en vídeo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario