miércoles, 12 de septiembre de 2018

CONEJO CON SALSA TÁRTARA










La salsa tártara también acompaña a este conejo frito

INGREDIENTES:
conejo
sal, pimienta
aceite de oliva
Para la salsa tártara:
huevo cocido
encurtidos variados:
pepinillo
zanahoria
cebolletas
coliflor
sal
aceite de oliva
zumo de limón




PROCEDIMIENTO:
- Trocear el conejo y sazonar con sal y pimienta.
- Freír en aceite de oliva hasta que quede bien dorado.
- Presentar el conejo frito acompañado de la salsa tártara en el centro.


Para la salsa tártara:
La mayoría de las veces la salsa tártara se hace a partir de una mahonesa convencional, que tampoco está mal, pero si quieres ser ortodoxo lo suyo es hacerla a partir de una emulsión de aceite con yema de huevo cocida, ambos ingredientes emulsionan perfectamente.
Para cocer los huevos unos 8- 9 minutos en agua hirviendo.
Emulsionar las yemas en un mortero con un poco de sal, agregar poco a poco el aceite de oliva.
Cortar todos los encurtidos en una brunoise de cuadraditos pequeños, también la clara del huevo cocido.
Adicionar los encurtidos cortados a las yemas emulsionadas.
Remover el conjunto, sazonar si fuera preciso y acabar con un poco de zumo de limón para darle acidez.

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