La Verde Doncella es considerada autóctona de Aragón, sobre todo, en los valles del Jiloca y del Jalón. Su cultivo se remonta al siglo XIX, donde ya se encuentran referencias a ella en catálogos.
Sus cualidades la caracterizan por ser crujiente, jugosa, su carne es de color blanco y su textura consistente. Su dulce sabor es la característica que la diferencia de las demás y se intensifica si ésta se ha helado antes de su recolección.
INGREDIENTES:
preparado para bizcocho
manzanas verde doncella
250 ml de leche
4 huevos
PROCEDIMIENTO:
- Separar las yemas de las claras y montarlas por separado.
- Agregar al preparado de bizcocho (lleva incorporado el azúcar y el impulsor), el vaso de leche, mezclar.
- Agregar las yemas blanqueadas y las claras montadas, mezclar con movimientos envolventes.
- Pintar con mantequilla un molde antiadherente.
- Agregar toda la mezcla anterior.
- Cortar en rodajas la manzana verde doncella y adicionarlas al bizcocho.
- Llevar al horno precalentado previamente, 180 grados unos 40-45 minutos o hasta que clavando una aguja salga seca.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
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