martes, 9 de abril de 2019

CALABAZA EN DOS TEXTURAS Y ACELGA CON PIÑONES






Verduras al poder

INGREDIENTES:
acelgas
calabaza
jamón
piñones
ajos
sal, pimienta
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:

- Cocer las acelgas troceadas en abundante agua con sal.
- En una sartén adicionar aceite de oliva un par de dientes de ajo machacados y sofreír las acelgas.
- Agregar unos trozos de jamón y sofreír el conjunto, reservar.
- Cortar la calabaza, en este caso hemos utilizado calabaza tipo violín, cocerla en agua.
- La mitad de la calabaza la dejamos en trozos, la otra mitad la trituramos.
- La trituramos, lo pasamos por un fino e introducimos en un sifón de espumas, añadimos dos cargas de gas.
- Tostamos los piñones.
- Para presentar el plato colocamos los trozos de calabaza en el centro ayudados por un aro metálico.
- Alrededor colocamos las acelgas con jamón.
- Alrededor de las acelgas hacemos una corona de espuma de calabaza.
- Esparcir los piñones tostados por encima.
- Acabar con un crujiente de calabaza que habremos hecho desecando un poco de puré expandido en un papel de horno, lo llevamos al horno a unos 80 grados hasta que esté desecado.

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