viernes, 13 de septiembre de 2019

RISOTTO DE CALAMARES A LA CÚRCUMA










Un sabroso risotto

INGREDIENTES:
arroz
cúrcuma
calamares
sal, pimienta
aceite de oliva
mantequilla
queso mascarpone
espinas, cabeza de una merluza
ajo, chalota



PROCEDIMIENTO:
- Hacemos un caldo o fumet con las espinas y cabeza de una merluza, añadimos una cucharilla de cúrcuma.
- En un recipiente agregamos mantequilla y aceite de oliva, pochamos un diente de ajo y una chalota finamente picados.

- Agregamos las partes mas duras del calamar, patitas y aletas.
- Cuando esté pochado el conjunto agregamos el arroz, en este caso hemos utilizado un arroz arborio, muy apropiado para risottos, si no lo consigues puedes usar un arroz bomba normal.
-Vamos añadiendo poco a poco el caldo y removiendo el arroz para que vaya soltando el almidón.
- La cantidad de caldo a añadir nos la marcará el arroz, tampoco hay que pasarse de cocción.

Unos 5 minutos antes de acabar el risotto añadimos las anillas de calamar, si es tierno será suficiente con esta cocción.
- Al final añadimos un par de cucharadas de queso mascarpone para mantecar el risotto.

No hay comentarios: