martes, 11 de noviembre de 2008

MUSLO DE PATO CONFITADO CON TORTAS DE PATATAS FRITAS - LA MANDOLINA


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INGREDIENTES:
alas de pato confitado
patatas
aceite de oliva virgen extra.
PROCEDIMIENTO:
Abrir la lata de las alas de pato confitadas y ponerlas al baño maría, sacar las alas y dorarlas en una sartén o a la gratinadora en el horno.
Para hacer las tortas de patatas es necesario proveerse de una mandolina, haremos finas láminas de patata y patatas paja, con ambos cortes conformaremos dos tipos de torta de patatas. Con el primer corte de láminas finas forraremos el fondo de una sartén con una capa de patata, previamente habremos echado aceite de oliva virgen para freír, quedará una fina torta de patatas, que intentaremos sacar entera, la pondremos como base de las alas de pato. Lo mismo haremos con el corte de patatas paja, esta fina torta quedará como un entramado de patatas, la colocaremos de forma vertical entre las alas confitadas de pato.
Con la mandolina es posible otro tipo de cortes, los veremos en otra entrada.

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