viernes, 25 de septiembre de 2009

¿HELADO? ¿CHUPA CHUPS ? ... ¿BOMBÓN?...DE PLÁTANO









INGREDIENTES:
plátanos
cobertura de chocolate para fundir
frutos secos rotos:macadamia, nueces, almendras...
confetti...
PROCEDIMIENTO:
He probado a hacer lo mismo con diferentes frutas, con congelación previa, pero el resultado no es bueno, en cambio con el plátano congelado, la textura es agradable de comer, incluso con semanas de congelador.
Cortar un plátano en dos y cuadrarlo un poco, pincharle dos brochetas.
Congelarlo.
En un baño maría derretir el chocolate, sacarlo y atemperarlo un poco.
Introducir el plátano congelado en el chocolate, pasarlo por los frutos secos o el confetti, dejarlo escurrir, al estar congelado el chocolate solidificará rápido, mientras tanto mantenerlo un poco en alto.
Volver a llevar a congelador
Se pueden comer recién sacados del congelador o atemperados un poco en el frigorífico.

No hay comentarios: