martes, 6 de octubre de 2009

ARROZ CALDOSO DE JARRETES DE TERNASCO DE ARAGÓN, HECHO CON LEÑA - VIDEO




INGREDIENTES:

jarretes de ternasco de Aragón
arroz de las cinco villas
aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
ajo, chalota
pimiento verde
champiñones
PROCEDIMIENTO:
Todo un lujo puede considerarse, el tener una sartén "mondonguera" como la de la foto, y una buena leña, y un sitio donde hacer y comerse un arroz como este, mucho mejor que una vitrocerámica, "ande vas a parar"... estas sartenes eran las que se usaban en las matanzas, con sus patitas para poder ponerla al fuego, y dos o tres tamaños, en función de los comensales, este arroz hay que comerlo con cuchara, si te ponen plato bien, pero si no, de pie, atacando a la sartén, y que la bota de vino no pare de dar vueltas...para hacerlo mira el vídeo, que una imagen aunque no sea del "Amenábar", vale más que mil palabras...


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