viernes, 20 de noviembre de 2009

MIL HOJAS DE TORTILLAS DE CAMARONES CON BACALAO MARINADO Y GRANIZADO DE PIPARRAS


GRANIZADO DE PIPARRAS


INGREDIENTES:
Para el bacalao:
bacalao desalado
aceite de oliva virgen extra
Para el granizado de piparras:
guindillas piparras
aceite de oliva virgen extra
Para las tortillas de camarones:
200 gr. de camarones
150 gr de harina de garbanzos
un vaso de agua
un huevo
un diente de ajo
una cebolla pequeña
perejil
sal
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
  • Para las tortillas de camarones:
  • Pochar partiendo de un aceite en frío un diente de ajo picado y una chalota.
  • Añadir perejil picado.
  • En un recipiente mezclamos el agua con la harina, añadimos el huevo y batimos bien.
  • Agregamos el sofrito de ajo y cebolla a la mezcla anterior.
  • Finalmente los camarones y sazonamos, la masa no debe de quedar consistente en exceso, siempre se puede añadir más agua.
  • Freímos en abundante aceite bien caliente, vamos echando porciones con la cuchara, doramos por ambas caras y sacamos a papel absorbente de cocina.
  • Para el bacalao marinado en aceite:
  • Semicongelamos el bacalao, hasta que nos permita cortar finas láminas con el cortafiambres o con el cuchillo, no debe quedar tipo bloque congelado, pues no se podría cortar.
  • Mantener un día o mas sumergido en un buen aceite de oliva.
  • Para el granizado de piparras:
  • Cortar finamente unas guindillas piparras, triturar de tal forma que queden trozos, no tipo puré, emulsionar añadiendo un poco de aceite.
  • Llevar a frigorífico y rascar y remover de vez en cuando con un tenedor, debe quedarnos textura de granizado.
  • Para el montaje:
  • Colocar alternadamente las tortas de camarones y el bacalao marinado, terminar con el granizado de piparras por encima, que le dará ese tono refrescante.

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