jueves, 14 de octubre de 2010

CHIPIRONES, LONGANIZA Y TROMPETAS













INGREDIENTES:
longaniza fresca de Graus
chipirones
trompetas negras
patatas
mostaza a la antigua
sal, aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:

Uno, a veces, no lleva en un plano el plato que va a cocinar, otras veces si, las mas, es que uno, tiene su deformación profesional muy a mano, como ustedes habrán podido detectar uno no es cocinero, sino que se dedica a otros menesteres menos lúdicos y apasionados, que le vamos a hacer, nadie es perfecto, pues como decía este plato es de los que no llevaba el plano a mano, es mas bien de esos de abrir la nevera y pasar lista de los condumios que en ella habitan, aunque estarás conmigo que una nevera mas alegre que triste da mucho mas juego, ya un tal Angel Muro allá por el 1892,en su diccionario general de cocina afirmaba:
En casa llena, presto se hace la cena
Bien guisa la moza, pero mejor la bolsa.
Una vez repasada e inventariada la nevera, me salió esto, que ustedes lo guisen bien.
  • Freír la longaniza, o mejor pasarla por la plancha con poco aceite.
  • Pasar los pulpitos por la plancha, no los hagas demasiado.
  • Hidratar las setas trompetas negras, aquí puedes ver como se hidratan.
  • Saltear las setas hidratadas con un poco de aceite.
  • Poner a cocer una patata limpia con su piel incluida.
  • Cuando este cocida quitarle la piel y machacarla con un tenedor.
  • Añadir a la patata una cucharada de mostaza a la antigua y mezclar.
  • Presentar el plato con el trozo de longaniza cortado en bisel, los chipirones a un lado, al otro lado las setas y ayudados con un aro emplatamos la patata chafada y mezclada con mostaza a la antigua.
Esto es lo que ha dado de si lo que he encontrado por la nevera... ¡oiga y sin croquis...!