viernes, 17 de diciembre de 2010

PATATAS DE LUJO CON TERNASCO A LO POBRE (aunque no te lo creas, esto es pavo)








INGREDIENTES:
muslos de pavo cortados en chuletas
patatas
cebolla de Fuentes de Ebro
tomillo, romero
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
En cocina la forma y el corte de los alimentos, influye tanto en el tiempo que tarda en cocinarse como en el sabor, textura e incluso presencia.
Estas "chuletas" de muslo de pavo, cortadas transversalmente, cual si de pierna de ternasco se tratara dan el pego visual y hasta quizás el sápido, no se yo, cuantos podrían distinguir ante una chuleta de ternasco y una de estas de pavo...

En un recipiente amplio y profundo resistente al horno, colocar unas patatas cortadas en "gajos", un poco grandes, sazonadas con sal y pimienta y aromatizadas con romero y tomillo, no olvidar una "chorrotada" (¿qué dirá de esto el traductor de google, para mis lectores de allende los mares?), de buen aceite de oliva, tapar el recipiente con papel de aluminio para que se haga una cocción como si fuera una olla pero en el horno, hasta que las patatas estén blanditas, en ese momento quitar el papel de aluminio y dejarlas dorar un poco.
Por otro lado, sazonar con sal y pimienta las "chuletas" de pavo, freírlas en una sartén, sin llegar a dorarlas e ir depositándolas encima de las patatas, darles un último golpe de horno al conjunto, las "chuletas" se dorarán y darán un gusto especial a las patatas con el jugo que suelten.
Lo que te decía: unas patatas de lujo para un ternasco con "plumas"...

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