berenjenas
atún
salsa de soja
sal, pimienta
aceite de oliva
cebollino fresco
PROCEDIMIENTO:
- Cortar las berenjenas en rodajas un poco gruesas.
- Sazonarlas con sal y dejarlas que escurran el agua de vegetación en un recipiente, de esta forma sueltan ese ligero amargor.
- Freírlas en aceite de oliva, muy poco, al principio absorven mucho aceite y luego lo sueltan de nuevo, pero pásalas por la plancha o sartén con el mínimo aceite, cuando estén hechas añades un poco de una buena salsa de soja, reservar.
- Sazonar el atún fresco con un poco de sal y pimienta recién molida, pasar por la plancha, vuelta y vuelta, sin hacer demasiado.
- Para presentar el plato, colocar las rodajas de berenjena estofadas a la soja y el atún a la plancha.
- Colocar por encima un poco de cebollino fresco.
2 comentarios:
Me gusta la combinación.
Yo nunca les quita el agua de la vegetación, me gusta las berenjenas con todos sus sabores, incluido el amargor.
Saludos
El amargo es un sabor, al cual quizás no estamos demasiado acostumbrados en este pais, pero en otros sitios si, yo comparto su opinión, pero ya sabe, uno nunca come sólo.
Saludos apicius
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