miércoles, 19 de enero de 2011

GRATINADO DE MERLUZA, GAMBA Y NÉCORA EN CONCHA DE VIEIRA






INGREDIENTES:
merluza
gambas
nécoras
bechamel
pan rallado
queso rallado
Para la bechamel:
ajo, chalota
mantequilla, harina, leche

PROCEDIMIENTO:

  • Trocear la merluza en dados como de un centímetro de lado.
  • Trocear las gambas en dos -tres trozos, tampoco demasiado pequeñas, que se noten los trozos al comer.
  • Sacar la carne de las nécoras y reservar.
  • Hacer una BECHAMEL convencional de una densidad alta.
  • Mezclar con la bechamel la merluza, las gambas y la carne de nécora, todo ya fuera del fuego, se acabará de hacer en el horno.
  • Rellenar con esta mezcla unas conchas de vieira.
  • Añadir por encima un poco de queso rallado y un pan rallado.
  • Gratinar en el horno 2-3 minutos.
  • Servir alrededor con una ensalada de brotes tiernos.

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