viernes, 10 de febrero de 2012

BRANDADA DE BACALAO A LAS 4 Y 10, date prisa no tardes...





INGREDIENTES:
Para la brandada:
bacalao
ajo, chalota
mantequilla
aceite de oliva
hojas de gelatina
Para la salsa de mango y curry:
mango maduro
curry
Para la crema de olivas negras:
olivas negras de Aragón
aceite de empeltre.
Para decorar:
pimientos del piquillo
PROCEDIMIENTO:
Para hacer esta brandada no usamos patata, AQUÍ LA HICIMOS por si quieres recordarlo.
Para la salsa de mango y curry triturar la carne de un mango maduro añadiendo una cucharada de curry y emulsionar con aceite de oliva.
Para la crema de olivas negras emulsionar la carne de unas olivas del Bajo Aragón con aceite.
Para montar el plato:
Ayudado de un aro metálico conformar un círculo de brandada sobre un plato de pizarra, con tiras de pimientos de piquillo dibujar las horas y las saetas con crema de olivas.
Colocar en un lateral una lágrima de salsa de mango y curry y en la base del plato una línea de crema de olivas.









Hay horas que quedan grabadas en la piel,
imaginarte con el pelo rizado
y la carpeta de filosofía entre tus manos,
es imaginar LA VIDA con mayúsculas.
Pero el tiempo existe,
ese canalla, va haciendo su trabajo,
coloca óxido en todo lo que toca,
hasta en los sueños,
no hay quien detenga la maldita
psicomotricidad de sus agujas.
...y sin embargo hay horas que quedan grabadas en la piel.

tomás R.

1 comentario:

anabel dijo...

Me encanta la brandada.... es uno de mis platos favoritos.
Un beso