viernes, 17 de febrero de 2012

TAPA DE JUDÍAS CON MORRO- TAPA






INGREDIENTES:
judías blancas
morro de cerdo
ajo, cebolla, laurel
pasta wanton
mostaza de Dijón
albahaca, perejil, salvia
PROCEDIMIENTO:

Para las judías blancas cocerlas partiendo de agua fría, previo remojo de vísperas, añadir una cabeza de ajos entera, una cebolla y un par de hojas de laurel, en olla rápida una media hora.

Para los cilindros y cucuruchos de pasta wanton, previo descongelado de esta, suelen venderla congelada en tiendas orientales, utilizamos unos moldes metálicos para darles forma, sellar con un poco de agua y freír en aceite no excesivamente caliente, que queden doradas y crujientes.

Para el morro de cerdo crujiente hemos utilizado morro de cerdo ya cocido y envasado al vacío, cortarlo en trozos mas pequeños y colocarlo en una sartén sin nada de grasa a fuego medio, dorarlo hasta que quede bien crujiente.
Para la mostaza a las hierbas:
Mezclar con un cucharada de mostaza de Dijón, perejil, albahaca, salvia trituradas y emulsionar con aceite de oliva.
Para montar el plato o la tapa:
Colocar el morro de cerdo crujiente saliendo de las formas de pasta wanton, una cucharada de judías y unos punto de mostaza verde.




No hay comentarios: