Los tomates asados dan un peculiar sabor a esta sopa, la caramelización de los mismos (efecto Maillard), marca la diferencia.
INGREDIENTES:
tomates
queso fresco
albahaca
hierbabuena
sal, pimienta
ajo
aceite de oliova
PROCEDIMIENTO:
Colocar en un recipiente de horno los tomates, unos dientes de ajo chafados y hojas de albahaca.
Dejar que se asen bien.
Una vez asados, dejar que enfríen un poco y quitarles la piel, triturar los tomates y los ajos asados, pasar por un colador para quitarles las semillas.
Añadir las hojas de albahaca y alguna hoja de hierbabuena ( muy poca), finamente picadas y volver a triturar.
Sazonar con sal y pimienta, añadir aceite de oliva.
Si queda muy espeso se puede añadir algo de agua.
Para emplatar colocar el queso fresco en medio del plato y servir la sopa fría, aunque a temperatura ambiente el tomate si es bueno, tendrá mas sabor.
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