Vamos a combinar dos productos del magreb el cuscús y esa mezcla de especias llamada ras el hanout.
INGREDIENTES:
huesos de rape para el caldo
langostinos
calamares
pulpitos
sémola precocida de cus-cus
ajo, chalota
especias ras el hanout
PROCEDIMIENTO:
Con los huesos de rape o con pescado de morralla hacemos un caldo de pescado, 20 minutos hirviendo, puedes añadir media cebolla y alguna verdura al caldo.
Con este caldo hidrataremos el cuscus, usaremos el que comercializan precocido, en un recipiente colocamos el cuscus, una cucharada de especias ras el hanout y cubriremos con el caldo de pescado, mejor tapar el recipiente con un film culinario, hasta que se hidrate y absorba todo el caldo.
Por otra parte en otro recipiente, pochamos un diente de ajo y una chalota, sofreímos los calamares, pulpitos, langostinos...o el pescado o marisco del que dispongas, añadimos caldo y lo dejamos hervir a fuego lento.
Para emplatar colocamos en el centro de un plato hondo, ayudados de un molde circular el cuscus y alrededor los mariscos con su caldo.
No olvides sazonar y probar el caldo.
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