jueves, 27 de febrero de 2014

REVUELTO DE SETAS LLANEGAS, HABITAS BABY Y JAMÓN




Un revuelto de huevos cremoso, hecho como debe hacerse, al baño María.

INGREDIENTES:
setas llanegas
jamón de Teruel
habitas baby en aceite de oliva
sal, pimienta negra
ajo, chalota
mantequilla
huevos de corral
PROCEDIMIENTO:
Pochar partiendo de un aceite de oliva en frío un ajo y una chalota finamente picados.
Agregar las setas llanegas, hemos usado unas en conserva, si las usas congeladas, mejor usarlas sin descongelar, echándolas directamente en la sartén, quedan mejor.
Adicionar las habitas baby, hemos usado unas en conserva con aceite de oliva, sofreír el conjunto.
Finalmente agregar el jamón, en trozos no demasiado pequeños, sin hacerlo demasiado, sazonar con sal y pimienta negra recién molida, cuidado con la sal, pues el jamón ya aporta salinidad.
Para hacer el revuelto de huevos utilizamos un recipiente sobre otro lleno de agua, o lo que es lo mismo un baño María, el resultado del revuelto no tiene nada que ver con un revuelto clásico, la cremosidad es totalmente distinta, para ello acomodamos un poco de mantequilla en el recipiente que tenemos dentro del baño María, agregamos los huevos y sin dejar de remover, preferiblemente con varillas, hasta que cuaje el  huevo, debe quedar muy cremoso.
Emplatamos con el revuelto de huevos aparte de los demás ingredientes.


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