miércoles, 27 de agosto de 2014

BORRAJAS, PATATAS, HUEVO POCHÉ Y JAMÓN DE TERUEL








Las clásicas borrajas con patatas un poco modificadas.

INGREDIENTES:
borrajas
patatas
huevos
jamón de Teruel
sal
aceite de oliva del Bajo Aragón (AOVEBA)

PROCEDIMIENTO:

Las patatas las asamos en el horno o en microondas, en este último caso colocadas en un plato y envueltas en papel film culinario, 7 - 8 minutos en función del tamaño.
Una vez asadas quitarles la piel y machacarlas con el tenedor, añadiendo un poco de aceite de oliva y sal y pimienta, deben quedar trozos sin machacar en exceso.
Cocer la borraja, ya sabes que yo no la limpio, AQUÍ PUEDES VERLO.
Para el crujiente de jamón colocar una lámina de este entre dos platos, y llevarlo al microondas a mínima potencia, de minuto en minuto, hasta que esté crujiente.
Para el huevo poché calentar agua casi hasta el punto de ebullición, adicionar un poco de vinagre  y echar el huevo entero, cuando la clara esté hecha sacarlo con una rasera a agua fría para cortar la cocción.
Para montar el plato:
Colocar las patatas chafadas de base, encima las borrajas, el huevo poché y repartir los crujientes de jamón, romper el huevo y sazonar si fuera necesario.

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