lunes, 25 de agosto de 2014

PIPIRRANA, PIRIÑACA ...





Un plato de tantas paternidades como variaciones incorpora, aunque su nexo común quizás sea el corte de las verduras, debe ser un corte en pequeños cuadraditos, una brunoise un poco gruesa...que se pueda comer con cuchara.

INGREDIENTES:
tomate
pimiento verde
pepino
vinagre o limón
aceite de oliva
hojas de menta fresca
tostadas de pan para acompañar

PROCEDIMIENTO:
Muchos nombres y variaciones se pueden encontrar para esta ensalada veraniega, pero lo importante es que sepa a huerta.
Quitar la piel al tomate, escaldado o con esa habilidad tuya que tanto te caracteriza manejando un afilado cuchillo sin necesidad de escaldar.
Cortar todos los ingredientes en daditos de tal manera que en una "ganchada" puedas "pillar" una muestra de todo.
Para el aliño emulsionar en recipiente aparte, un buen aceite de oliva y un buen vinagre o si prefieres limón, yo, que soy un devorador de ácido acético le he puesto bien de vinagre, una vez emulsionado el conjunto  con la sal, lo agregamos a la ensalada.
Servir con unas tostaditas de pan crujiente.



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