miércoles, 29 de octubre de 2014

CARDOS CON CARRILLERAS Y BOLETUS EDULIS







Jugosas carrilleras con boletus edulis y el cardo esa sabrosa verdura de invierno...todo ello unido con una picada de almendras.

INGREDIENTES:
carrilleras de cerdo
cardo
boletus edulis
zanahoria, puerro
ajos, cebolla
vino tinto
Para la picada:
ajo, almendras tostadas
pan frito
sal, pimienta negra
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Sazonar las carrilleras con sal y pimienta, colocarlas en una olla junto con las verduras, cubrir con vino tinto y dejar cocer a fuego lento hasta que estén muy tiernas.
Limpiar el cardo, cocerlo en agua durante 5- 10 minutos hirviendo, sacarlo del agua, desechar esta agua y volver a cocerlo en agua limpia con sal  hasta que este tierno.
En un recipiente amplio, tipo paella, acomodar el cardo cocido, deshacer alguna carrillera bien cocida con las manos, agregar parte de la salsa de cocción de las carrilleras.
Haremos la picada en el mortero machacando las almendras tostadas, un par de dientes de ajo, y una rebanada de pan frito, cuando tengamos una pasta después de majarlo todo la agregaremos al guiso.
Le damos al conjunto un hervor a fuego lento de 10 minutos, un poco antes de finalizar el guiso, agregamos unos boletus edulis troceados, cocer hasta que estén en su punto.
Servir el plato con una carrillera entera en el centro del plato, alrededor el guiso de cardos.





1 comentario:

EL DESVAN DE VICENSI dijo...

Un receta estupenda. Me encanta. Un beso