miércoles, 3 de junio de 2015

CREMA DE PUERROS Y BOLETUS DESHIDRATADOS CON CRUJIENTE DE JAMÓN





Los boletus deshidratados es una buena opción, también el polvo de boletus.

INGREDIENTES:
puerros
boletus deshidratados
patata
jamón
pan
sal, pimienta
mantequilla
aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO:
Poner a cocer en una olla con agua,los puerros cortados a trozos, un par de patatas, y los boletus, mejor si estos los hemos tenido hidratándose en agua una media hora o algo mas.
Cuando esté todo cocido, retiramos parte del agua de cocción y la reservamos.
Trituramos el conjunto y añadimos parte del agua de cocción, en función de la textura deseada.
Sazonamos con sal y pimienta.
Pasamos por un colador tipo chino, para que quede una crema fina.
Freímos con un poco aceite unos dados de pan.
Para el crujiente de jamón, colocamos unas láminas de jamón entre dos platos, los llevamos al microndas, unos 4 minutos a media potencia.
Presentar la crema, en medio los costrones de pan frito y los crujientes de jamón dando volumen al plato.


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