jueves, 25 de junio de 2015

RODABALLO Y ALMEJAS EN SALSA VERDE







Un guiso marinero con la gelatina y el sabor que aporta el rodaballo

INGREDIENTES:
un rodaballo
almejas
ajo, perejil
aceite de oliva
un vaso de vino blanco
sal, pimienta negra

PROCEDIMIENTO:
Colocamos las almejas en un recipiente amplio con un vaso de vino blanco, las abrimos al vapor, a medida que se vayan abriendo las retiramos y reservamos.
A este caldo le agregamos perejil y un par de dientes picados, dejamos reducir un poco.
Adicionamos las rodajas de rodaballo, y la cabeza cortada en dos trozos, previamente habremos sazonado con sal y pimienta, cuidado con la sal que las almejas aportan bastante salinidad.
En unos 5 minutos con el recipiente tapado estará el pescado en su punto, no lo hagas demasiado.
Acomodar las almejas que teníamos reservadas por encima, adicionar un poco de perejil fresco y unas gotas del vino blanco que aporte un punto de acidez.



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