viernes, 26 de agosto de 2016

FIDEOS ROSSOS CON SOFRITO DE HÍGADO DE RAPE






The "casquería power" , también en el mundo de los pescados, el hígado de rape es un manjar.

INGREDIENTES:
fideos del número 2
calamar
cabeza o huesos de rape para el fumet
hígado de rape
sal
aceite de oliva
azafrán o colorante
Para el falso alioli:
huevo
aceite de oliva
dos dientes de ajo blanqueados

PROCEDIMIENTO:
Estos fideos rossos tienen varias peculiaridades: la hemos oficiado en recipiente de barro, sigo pensando que le da un punto añadido, el sofrito lo hemos hecho con hígado de rape, troceado, frito y deshecho, le da un sabor inigualable, y por fin el alioli no es de esos que comes alioli todo el día, para evitar esto es tan simple como blanquear los ajos 3-4 minutos en agua hirviendo, aromatizan pero pierden esa fuerza tan desagradable.
Lo primero tenemos que hacer un fumet o caldo, lo hemos hecho con una cabeza de rape.
Troceamos el hígado del rape en trozos pequeños, será suficiente con 3 ó 4 filetes del mismo, no es necesario mucho puesto que tiene un sabor muy potente, sofreír prácticamente hasta que se haga polvo.
Trocear el calamar y sofreír.
En un recipiente aparte tostar los fideos, puedas usar una sartén grande.
Una vez tostados añadir a la cazuela.
Cubrir con el caldo o fumet que teníamos preparado, en cualquier momento puedes adicionar mas caldo.
Dejamos cocer unos 12 minutos y otros 5 de reposo.
Acompañar con  el falso alioli que haremos como una mahonesa tradicional adicionando un par de dientes de ajo blanqueados en agua hirviendo.




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