martes, 18 de julio de 2017

BORRAJAS, PATATAS Y GAMBAS





Flor de borraja





Un toque especial para unas clásicas borrajas con patatas

INGREDIENTES:
borrajas
patatas
gambas rojas
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón

PROCEDIMIENTO:
Pocos platos habrá mas del día a día en la geografía de Aragón que las maravillosas borrajas con patatas regadas con un buen aceite de oliva de esta tierra, aquí hemos intentado ponerle el traje de domingo a este plato.
Cocer las borrajas sin limpiarlas a fondo previamente, tal y como lo hicimos EN ESTE VÍDEO.
Las patatas en vez de cocerlas vamos a asarlas, en horno, en microndas, en brasa...siempre con su piel.
Una vez asadas quitaremos la piel y machacaremos las patatas, no triturarlas, las sazonaremos con sal, pimienta y aceite de oliva.
A la gamba roja vamos a darle una ligera fritura en aceite de oliva aromatizado con dos o tres dientes de ajos machacados, reservaremos este aceite.
Para emplatar colocaremos la patata asada en el centro del plato, mejor nos ayudamos con algún tipo de molde, alrededor las borrajas, las gambas apoyadas sobre las patatas y añadiremos por encima del plato el aceite aromatizado de la fritura de las gambas.


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