INGREDIENTES:
200 ml crema de leche o nata
150 gr queso rallado
pimienta negra
nuez moscada
200 gr. panceta
4 huevos
Para la masa quebrada o pasta brisa:
200 gramos de harina (mejor tamizada)
90 gr de mantequilla
1 huevo entero
70 gr de azúcar glas
10 gr. de sal
PROCEDIMIENTO:
- Cortamos en trocitos la panceta y la freímos para que quede bien dorada.
- En un recipiente batimos los huevos, mezclamos con la nata y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
- Colocamos los lardones encima de la base del quiche ya horneada.
- También añadimos el queso rallado.
- Agregamos la mezcla de nata y huevos.
- Llevamos al horno a 180 grados de 30 a 40 minutos, o hasta que esté dorada.
Mezclar los ingredientes en un bol, la mantequilla mejor con textura pomada, amasar hasta que se integren todos los componentes, no es necesario amasar demasiado para que no se integre totalmente el gluten, no olvidemos que estamos haciendo una masa frágil y quebrada.
Envolver en papel film y guardar en nevera al menos un par de horas.
Transcurrido este tiempo estirar con el rodillo y colocarla en un molde desmontable.
Hornear hasta que esté un poco dorada, para ello colocar unos garbanzos encima y pincharla previamente para que quede la base lisa.
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