lunes, 11 de junio de 2018

ENSALADA DE BURRATA, ALCACHOFAS Y BULBO DE HINOJO











¿Las ensaladas son para el verano?

INGREDIENTES:
queso burrata
bulbo de hinojo
tomates cherris
olivas negras
alcachofas en conserva al orégano
sal, pimienta
zumo de limón
aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO:
- Cortad el bulbo de hinojo en juliana, aliñarlo con zumo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva, colocarlo en el centro del plato.
- Colocar alrededor los medios tomates cherris y las olivas negras del tipo Aragón.
- Encima acomodaremos el queso burrata cortado un poco.
- Agregar alrededor las alcachofas en conserva con orégano.
- Napar con abundante aceite de oliva virgen extra.

La burrata es un queso mantecoso italiano, a su vez va dentro de un saquito hecho de una lámina de queso prensado y anudado en caliente para que sea maleable.
La burrata es un queso elaborado a partir de la mantequilla de la mozarella, es mucho más cremoso que esta, la palabra "burro" en italiano, significa mantequilla, de ahí su nombre.
Se elabora en la región italiana de Plugia, y siempre a partir de leche de búfala.
Su caducidad es muy corta, practicamente 3-4 días, si tienes ocasión, no lo dudes...pruébalo.


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