lunes, 4 de febrero de 2019

TRIFLE






Un trifle es un postre de origen inglés, que se elabora teniendo como base una crema custard (crema pastelera), bizcocho, frutas o zumo, también nata montada y gelatina.
Estos ingredientes se distribuyen siempre por capas y el bizcocho es la separación entre ellas.
La crema custard acaba siempre la ultima capa .
Es un postre típico de la cocina anglosajona.

La receta de la Crema Custard es muy sencilla, es la conocida crema pastelera y se realiza con huevos, harina, leche y azúcar.

INGREDIENTES:
frutos rojos,mango, piña ,frutos secos garrapiñados...
bizcocho fino
licores
zumo de frutas
Ingredientes de la crema custard:
4 tazas y media de leche.
Esencia de vainilla o una vaina abierta.
4 cucharadas grandes de azúcar.
5 yemas de huevo.
1 cucharada mediana de maicena.



PROCEDIMIENTO:
Para la crema custard o crema inglesa:
- Hervir la leche aromatizada con vainilla
- Mezclar en un recipiente aparte el azúcar y la maicena
- Agregar las yemas y blanquear el conjunto
- Incorporar la leche caliente y aromatizada poco a poco sobre la mezcla, sin dejar de mezclar.
- Llevar el conjunto al fuego, incluso mejor al baño María y remover con una cuchara de madera, hasta que empiece a espesar napando la cuchara.
- Colocar en un baño María inverso para enfriar el conjunto.

El procedimiento para confeccionar el trifle es construir capas separadas por bizcocho, mejor aromatizado con algún licor o zumo de frutas, otra capa es abundante crema pastelera o custard, acabar con la crema y algún tipo de fruto crujiente o incluso crumble.
No hay una receta concreta, únicamente respetar las premisas descritas.


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