viernes, 4 de enero de 2008

TARTALETAS DE ARANDANOS


INGREDIENTES:
500 graos de arandanos
140 gramos de azúcar
Para la masa base:
250 gramos de harina
130 mantequilla en pomada
200 gr. azúcar moreno
una yema de huevo
ralladura de dos limones
50 gr. de agua
una pizca de sal

PROCEDIMIENTO:
Para la masa base, mezcla todos los ingredientes con las manos hasta formar una masa homogénea. Deja reposar 3 o 4 horas en la nevera, si la dejas toda la noche mejor.
Extiende con la ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada en un grosor de unos 4 mm.. Pincha toda la superficie con un tenedor. Corta con un cortapastas las porciones y colócalas en las tarteras.
En un recipiente mezcla los arándanos con el azúcar y distribuye la mezcla en las tarteras.
Poner el horno a 180 grados durante 40 minutos ( siempre con el horno precalentado).
Dejar enfriar y servir con un poco de nata o helado y azúcar glace.

1 comentario:

victor trujillo dijo...

hola tomy
enhorabuena por tu blog y tus recetas. se les ve muy buena pinta aunque yo personalmente las explicaria un poco más para novatos en la cocina como yo.

te comento, me encantaria publicar algunas de tus recetas en www.muchogusto.net si quieres dime que te parece en el correo webmaster@muchogusto.net

pues eso, enhorabuena por el blog y felices reyes!