viernes, 13 de marzo de 2009

CARPACCIO DE GAMBAS


INGREDIENTES:
gambas frescas
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
limón
vinagre
espárragos trigueros
PROCEDIMIENTO:
Pelar las gambas y colocarlas entre dos papeles de film de cocina, con un espalmador o cuchillo pesado ( el de cortar la carne) o en su defecto, con un cazo, golpeamos hasta dejar las gambas reducidas a finas láminas.
Colocamos las gambas laminadas en crudo, en un plato, en este caso las presentamos en cajas redondas, venden unas para cátering simulando las latas de caviar, en este mismo recipiente les añadimos zumo de limón, unas gotas de vinagre de vino blanco ( si prefieres de sidra también vale), sazonamos con sal y pimienta, y dejamos macerar un par de horas.
El carpaccio estará listo, puedes servirlo con la caja cerrada, que siempre es mas "fashion" y sorprendente o colocarlo con unas puntas de espárragos verdes un poco hervidos en agua.
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