jueves, 6 de mayo de 2010

ARROZ CON ALCACHOFAS Y EMPERADOR












INGREDIENTES:
arroz
alcachofas
emperador o pez espada
ajo, chalota
aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta
PROCEDIMIENTO:
Partiendo de aceite en frío poner a pochar un par de dientes de ajo y una chalota.
Limpiar las alcachofas y laminar verticalmente en 4 ó 5 láminas, freírlas.
Cortar los filetes de emperador en trozos mas pequeños, sazonar con sal y pimienta y freír un poco, sacarlos y reservarlos, los añadiremos por encima del arroz casi al final.
Añadir el arroz y sofreirlo un poco.
Añadir el agua, cuando el arroz lleva alcachofa prefiero añadir sólo agua en vez de caldo, para que esté más presente el sabor de la alcachofa, pero si quieres, también puedes poner un caldo de pescado, de huesos de rape por ejemplo, vamos a poner tres veces volumen de líquido que de arroz, para que nos quede un poco caldoso, no demasiado, pero si un poco.
Sazonamos y rectificamos de sal, dejamos hervir y cuando falten un par de minutos añadimos los trozos de emperador por encima.

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