miércoles, 13 de junio de 2012

LUBINA A LA PUTANESCA




Al igual que hacemos la pasta con la salsa "putanesca" lo hacemos con una lubina.

INGREDIENTES:
dos lubinas
para la salsa:
tomate natural
ajo, chalota
olivas negras
alcaparras
un par de anchoas en salazón
aceite de oliva
una guindilla cayena
sal, pimienta negra
PROCEDIMIENTO:

Para la salsa:

Partiendo de un aceite de oliva en frío sofreír unos dientes de ajo laminados.
Añadir un par de guindillas cayenas.
Trocear 4-5 anchoas en salazón y añadirlas también a la salsa.
Añadir dos o tres cucharadas de un buen sofrito de tomate.
Acabar la salsa con unas olivas negras potentes, sin hueso, enteras o troceadas.

Desescamar y eviscerar las lubinas, sazonarlas con sal y pimienta y llevarlas al horno a 200 grados unos 10 minutos, a mitad de este tiempo es conveniente darles la vuelta, no hacer el pescado en exceso.
Para presentar el plato, colocar una lubina de ración junto con una buena cantidad de la salsa.


Aquí tienes el plato de espaguetis a la "putanesca".

1 comentario:

Asun Serna dijo...

Esta la tengo pendiente!!!Deliciosa!!!Me la llevo. Besos