martes, 16 de octubre de 2012

CREMOSO DE CHOCOLATE FLUIDO VIRGEN DEL PILAR











Este es el clásico cremoso, se hace casi sin harina, mejor es que el centro quede fluido, por eso el tiempo de horno es fundamental. lo hemos convertido en el pastel del Pilar.

INGREDIENTES:
200 gr. de chocolate de cobertura
200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
5 huevos enteros
30 gr. de harina
azúcar glass

PROCEDIMIENTO:


Enharinar el molde, pintando previamente con mantequilla, hemos usado un molde desmontable de 22 cm. si quieres que quede mas alto usa un molde de menos diámetro.
Derretir el chocolate junto con la mantequilla, mejor al vapor colocándolo en un recipiente sobre agua caliente.
Ya fuera del fuego añadir el azúcar y mezclar bien.
Dejar enfriar un poco y añadir los huevos enteros, batir la mezcla.
Finalmente añadir los 30 gr. de harina, mejor tamizados a través de un colador fino.
Llevar al horno a 180 grados 22 minutos.
Para la figura del manto, recortas una silueta en papel, con esa habilidad tuya que te caracteriza, lo mojas un poco para que se adhiera y lo colocas en el centro, con la ayuda de un colador fino vas tamizando toda la superficie de la tarta con el azúcar glass, quitas el papel...y...








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