Ternasco de Aragón, pochas...un poco de picante...
INGREDIENTES:
ternasco de Aragón
pochas
sal, pimienta
aceite de oliva
cebolla, ajo
pimiento rojo
salsa harissa
PROCEDIMIENTO:
Vamos a utilizar un corte no demasiado noble del ternasco, pero ideal para este tipo de guisos. lo que se denomina tajo bajo.
No es tiempo de pochas, pero hay algunas conservas comerciales muy aprovechables, son estas las que hemos utilizado.
Colocar en una olla un poco de aceite de oliva y una cebolla cortada fianmente, 4 ó 5 ajos enteros y chafados, dejar que la cebolla poche un poco.
Sazonar con sal y pimienta negra recién molida los trozos de ternasco y agregarlos a la olla, no es necesario dorarlos, podemos cocer en blanco.
Cubrir de agua como un par de dedos por encima y dejar cocer a fuego muy lento.
Cuando la carne prácticamente se separe del hueso será la señal de su perfecto cocimiento.
En este momento añadimos las pochas en conserva, que ya están cocidas, añadimos un punto picante con una salsa harissa.
Finalmente sofreímos aparte un poco de pimiento rojo cortado finamente y se lo añadimos con el aceite de freírlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario