viernes, 16 de octubre de 2015

GUISO DE BOGAVANTE Y ALMEJAS CON PATATAS







Un guiso tradicional con la ineludible "picada".

INGREDIENTES:
un bogavante
almejas
patatas
azafrán
pescado de morralla
ajo
perejil
almendras tostadas
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Hacemos un caldo con el pescado de morralla, también puedes usar huesos de rape o recortes del mismo.
En un recipiente amplio añadimos aceite de oliva y sofreímos un poco los trozos de bogavante, muy poco, los sacamos y reservamos.
En ese mismo recipiente agregamos las patatas cortadas a trozos, cortadas con "chasquido", para que suelten su almidón.
Agregar el caldo que tenemos reservado, que las cubran.
Dejar cocer a fuego lento.
En un mortero hacemos "una picada" con ajo, perejil, almendras tostadas, la agregamos al guiso.
Así mismo machacamos alguna patata ya cocida para "engordar" la salsa.
Agregar unas hebras de azafrán tostado.
Cuando las patatas estén casi cocidas agregamos los trozos de bogavante que teníamos reservado, así como las almejas, en cuanto abran el guiso estará preparado.
Previamente no olvides probar, y sazonar o rectificar de sal y pimienta, si fuera necesario.

Un buen acompañamiento es un alioli suave y una salsa romesco.



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