Un sabroso tomate
INGREDIENTES:
tomates
sardinas de cubo
pepino
eccurtidos
aceitunas negras
Para la salsa vitello tonnato:
mahonesaatún en conserva de aceite de oliva
2-3 anchoas en salazón
12 alcaparras
PROCEDIMIENTO:
- Escaldar el tomate medio minuto para pelarlo, previamente le habremos hecho una incisión en la parte posterior.
- Vaciar el tomate con una cucharilla o sacabolas.
- Picar todos los ingredientes y mezclarlos.
- Rellenar el tomate
- Acompañar con la salsa vitello tonnato.
Colocar en un vaso triturador un buen atún en aceite de oliva, unas anchoas en salazón, alcaparras y mahonesa, triturar esta mezcla, si fuera necesario adicionar mas aceite, debe quedar una textura no demasiado densa.
VITELLO TONNATO
Es una salsa procedente del norte de Italia, con base de mahonesa y atún en conserva, básicamente, acompaña perfectamente a platos de carne, sobre todo de ternera, pero tampoco desentona acompañando a carnes de pavo o pollo, sobre todo pechugas, incluso pescados y mariscos y por supuesto con la pasta.
La salsa "vitello tonnato", su traducción sería mas o menos algo así como "ternera atunada", está pensada para acompañar a platos con ternera, pero la realidad es que esta mahonesa de atún en conserva, anchoas en salazón y alcaparras acompaña a multitud de platos, tanto de carne como de pescado y mariscos.
Para la salsa tonnato haremos una mahonesa convencional, con un huevo entero y aceite de oliva, cuando la mahonesa tenga la consistencia deseada añadir una lata de atún en conserva de aceite, que sea un atún de calidad, añadir también dos o tres filetes de anchoas en salazón y una cucharilla de jugo de carne, acabar con una docena de alcaparras, trituraremos nuevamente, no hace falta sal, pues las anchoas añaden salinidad suficiente.
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