También la salsa tártara acompaña a la tortilla
INGREDIENTES:
huevos
ajos tiernos
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
Para la salsa tártara:huevo cocido
encurtidos variados:
pepinillo
zanahoria
cebolletas
coliflor
sal
aceite de oliva
zumo de limón
PROCEDIMIENTO:
- Cortar los ajos y sofreír.
- Añadir los huevos para hacer una tortilla de forma convencional
- Presentar la tortilla acompañada de la salsa tártara.
Para la salsa tártara:
La mayoría de las veces la salsa tártara se hace a partir de una mahonesa convencional, que tampoco está mal, pero si quieres ser ortodoxo lo suyo es hacerla a partir de una emulsión de aceite con yema de huevo cocida, ambos ingredientes emulsionan perfectamente.
Para cocer los huevos unos 8- 9 minutos en agua hirviendo.
Emulsionar las yemas en un mortero con un poco de sal, agregar poco a poco el aceite de oliva.
Cortar todos los encurtidos en una brunoise de cuadraditos pequeños, también la clara del huevo cocido.
Adicionar los encurtidos cortados a las yemas emulsionadas.
Remover el conjunto, sazonar si fuera preciso y acabar con un poco de zumo de limón para darle acidez.
MAS TORTILLAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario