jueves, 31 de agosto de 2017

TARTA DE ENSALADILLA RUSA












Una tradicional ensaladilla rusa presentada de otra manera.

INGREDIENTES:
patatas
judías verdes
zanahoria
encurtidos variados
bonito en conserva
gambas
aceitunas verdes 
huevo duro
pan de molde
mahonesa
pimientos del piquillo para decorar
langostinos

PROCEDIMIENTO:
La ensaladilla rusa o posterior versión de aquella ensalada Olivier es un plato tradicional veraniego, consumido en tapas o como todo un plato, ocurre que cada cocinero hace su versión, nosotros hemos hecho una, la que yo normalmente hago, pero con una presentación distinta, le hemos dado un formato de tarta.

Coceremos las patatas con piel, para que queden mas secas, así como las zanahorias y las judías verdes.
Trocead estas verduras ya cocidas en trocitos no demasiado grandes, cuadraditos como de medio centímetro.
Añadid con el mismo corte los huevos duros, reservando las yemas para rallar sobre la tarta.
Cortad los encurtidos y las olivas verdes, yo las uso rellenas, también en trocitos, iremos mezclando todos los componentes.
Daremos un ligero hervido a las gambas peladas y posteriormente las cortaremos en trocitos y añadiremos a la mezcla.
Agregad una buena conserva de bonito en aceite de oliva, desmenuzarlo.
Sazonad la mezcla si fuera preciso y añadid abundante mahonesa, mezclaremos todo el conjunto.

Para confeccionar la tarta usaremos un molde circular, la base la cubriremos con pan de molde que naparemos con mahonesa, colocaremos encima una capa de ensaladilla rusa, volveremos a colocar otra capa de pan de molde y otra de ensaladilla, de esta forma le damos estructura a la tarta.
Acabaremos con una capa de pan de molde.
Naparemos toda la tarta con mahonesa, para ello nos ayudamos de una espátula.
Decoraremos los laterales con figuras hechas con corta pastas en pimientos del piquillo en conserva.
Rallaremos las yemas de huevo cocidas sobre la tarta.
Coceremos unos langostinos, les quitamos la cabeza y les damos un corte en la parte del lomo, de esta forma al cocerlos quedan con la forma deseada, los colocamos encima de la tarta.
Solo queda refrigerarla bien y cortar unas buenas porciones.


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