miércoles, 13 de febrero de 2019

CALLOS CON QUINOA






Una novedosa combinación

INGREDIENTES:
callos o tripas de cerdo o ternera ya cocidos
chorizo
pimentón
tomate triturado
sal, pimienta
cayena
morro de cerdo cocido
ajo, chalota
quinoa




PROCEDIMIENTO:
- Cocer la quinoa utilizando el caldo de cocción de los callos y agua, la mitad de cada cosa, doble volumen de líquido que de quinoa, primero a fuego fuerte y luego lentamente hasta que absorba todo el líquido.
- Para este plato utilizamos tripas y morro ya cocidos, los puedes encontrar comercialmente sin problemas, no obstante les vamos a dar una segunda cocción, obviamente no tan larga pero si lo suficiente para que queden mas tiernos, para ello colocamos en una olla las tripas y el morro, los dejamos cocer con agua a fuego lento.
- En otro recipiente amplio comenzamos haciendo un sofrito con chalota y ajo picados, cuando esté pochada, añadimos tomate triturado, pimentón dulce o picante, según te guste, también puedes añadir alguna cayena, tú decides el grado de picante del guiso y trocitos de chorizo.
- Cuando el sofrito esté en su punto añadimos los trozos de morro y callos que teníamos cociendo, añadir también parte del agua de cocción, el guiso debe quedar caldoso.
- Dejaremos cocer una media hora mas.
- Presentaremos los callos con la quinoa en el centro.

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