jueves, 25 de junio de 2009

APERITIVO DE LECHECILLAS CON PURE y CHIPS DE BATATA







INGREDIENTES:
lechecillas de cordero
batata
harina para rebozar las lechecillas
sal, pimienta y aceite de oliva.
PROCEDIMIENTO:
Sazonar con sal y pimienta las lechecillas, enharinar y freír en aceite bien caliente, reposar en papel absorbente.
Cocer una batata con piel, cuando esté cocida sacar y dejar enfriar un poco, pelar y machacar con un tenedor hasta conformar una especie de puré.
Con otra batata cortar con la mandolina finos chips, freír en aceite caliente y sacar a papel absorbente.
Presentar en un vaso un poco de puré de batata, sazonado con unas escamas de sal, una brocheta con dos o tres lechecillas y un par de chips de batata crujiente.

Mollejas o lechecillas: Glándulas pertenecientes a la garganta y pegadas al corazón. Plato exquisito al ajillo o a la plancha. Con el crecimiento del animal desaparecen.

2 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me gustan mucho las mollejas y suelo hacer a menudo, esta noche sin ir más lejos vamos a cenar y también las hago enharinadas y fritas, como no tengo batatas, les pondré patatas.

Besos

tomy dijo...

Seguro que te quedan perfectas, las recetas están para cambiarlas..