melocotón de Calanda
melón
uvas
moscatel de Aragón, uno de Ainzón o de bodegas Care de Cariñena.
piña natural para el crujiente
helado de mango
PROCEDIMIENTO:
Pelar la fruta, quitarle semillas y pieles, trocearla.
Para la gelatina de moscatel, reducimos en una olla el moscatel hasta casi eliminar el alcohol, añadimos un poco de agua y una hoja de gelatina cada 200 ml. debe quedar una gelatina que al romperla no esté compacta.
Para el montaje ponemos en el fondo de un cuenco o en una copa de coctel, la gelatina de moscatel rota, encima los trozos de fruta, encima de la fruta una quenelle de helado de mango, en este caso, hemos comprado uno comercial de calidad.
Para acabar pondremos una lámina crujiente de piña, clavada en el helado.
Para hacer este crujiente cortaremos una lámina de piña lo más fina posible, mejor usando la mandolina, y colocaremos en en horno entre dos papeles sulfurizados a 80 grados 4- 5 horas, debe quedar seca y crujiente.
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