miércoles, 11 de noviembre de 2009

TORTILLA DE BACALAO EN SALSA VERDE







INGREDIENTES:
bacalao desmigado
espinas y pieles del bacalao para hacer un caldo
huevos
perejil
pimiento verde
PROCEDIMIENTO:
Esta es la típica tortilla de sidrería, la de bacalao de siempre, pero aquí le ponemos una salsa verde, la tópica salsa verde, juntamos un típico y un tópico para que el resultado sea un poco novedoso, por lo menos sirve "pamojarpan".
  • Pochar el pimiento verde.
  • Añadir el bacalao desmigado y desalado y freír el conjunto un poco.
  • Sacar todo y ponerlo en un recipiente para que escurra todo el aceite.
  • Hacer las tortillas de forma convencional con huevo batido y un poco de la mezcla pimiento-bacalao, no hacerlas demasiado y darles la forma de tortilla francesa.
  • Sacarlas y reservarlas.
  • En una tartera plana y ancha, pochar un ajo picado y una chalota, también picada, partiendo de aceite en frío.
  • Colocar las tortillas y añadir un par de cazos del caldo que habremos hecho con espinas y pieles del bacalao.
  • Añadir abundante perejil picado.
  • Dejar cocer un par de minutos.
  • Servir cada tortilla con un poco de la salsa verde y una hogaza de pan al lado, "paqueladichaseadoble".

1 comentario:

Curra dijo...

pues el típico y el tópico hacen una fusión estupenda. Menuda pinta tiene la tortillica.
Besos.